С чего начинается утро в Неаполе?
Конечно с чашечки ароматного кофе.
Встречаемся в вашем месторасположении и отправляемся дегустировать всё самое вкусное.
Столица южной Италии славится производством «mozzarella di bufala», морепродуктами, «pizza napoletana».
Утром мы посещаем с вами один из исторических кафетериев города 1860 года возведения где мы отведаем самый вкусный кофе в городе, сможем попробовать нежные пирожные с земляникой. Я расскажу вам об особенностях традициях «подвешанного кофе».
Зайдём в испанские кварталы, пульсирующее «сердце» Неаполя. По улице Толедо я вам покажу двор в средневековом особняке где производят аксессуары, зонты, трости для всех королевских семей.
Посетим с вами рыбные рынки и вы сможете отведать микс из морепродуктов во фритюре: кальмары, осьминоги и анчоусы.
Мы зайдём с вами в местную пиццерию где для вас приготовят «Маргариту» в дровяной печи и я расскажу секреты и традиции приготовления теста для самой пиццы.
В старой части города мы зайдём в местную «салумерию» и попробуем свежайшую моцареллу и помидоры «Vesuvio».
На обеденное время я вас сопровожу в не туристический скрытый от центральных улиц местный колоритный дворик типичных продуктов региона Кампания где вы сможете заказать «Tagliera Napoletana» с местными сырами, саляме и бокалом вина со склонов вулкана Везувий.
Вы увидите дворики где снимались сцены в кинематографе со знаменитой Софи Лорен.
До встечи и «буон аппетито»!